您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

龙头镇:组织贫困群众学习天冬中药种植技术

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:林瑶 覃韵 发布时间:2019-09-29 16:00:17 浏览次数: 【字体:

走发展特色产业扶贫新路,才能助推脱贫攻坚、乡村振兴。9月24日,龙头镇召开扶贫产业中草药天冬种植技术培训现场会,组织旗山村20余名贫困群众参加。

现场会上,技术员给群众讲解了天冬的药用价值、市场行情、种植和采摘技术要点,并介绍了下一步将如何对接相关中草药企业进行天冬收购事宜,让贫困户知道可以通过天冬种植出售及采收季劳务输出两种形式实现增收。

通过实地参观和学习了解,大家对发展天冬产业实现脱贫致富有了浓厚的兴趣和信心。

据了解,下一步,龙头镇将积极为天冬种植收购企业和旗山村委搭建产业扶贫对接平台。同时大力发展牛大力、土茯苓、百合等产业,激发贫困户积极参与产业促脱贫主动性,助推龙头镇脱贫攻坚工作取得新成效。

相关信息

    11人足球网