您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

县人大到社冲乡现场督办县十七届人大二次、三次、四次会议的代表议案、建议的办理工作情况

来源:社冲乡 作者:韦柳园 发布时间:2019-09-25 19:44:12 浏览次数: 【字体:

    9月23日上午,县人大常委会副主任张伟健带队的工作组到社冲乡现场督办县十七届人大二次、三次、四次会议的代表议案、建议的办理工作情况。工作组到社冲乡辖区内目前在建的3个项目地点开展了实地督办,3个项目分别是:2017(第42号)建议,解决社冲乡中心小学、社冲村西盘龙、公店等村屯安全饮水问题的社冲老乡址水厂改造项目、2018(第45号)建议,社冲乡冲江村冲江屯、龙团屯人畜饮水工程项目、2019(第44号)建议,社冲乡长漕村村委办公楼建设项目,其中,社冲乡长漕村村委办公楼建设项目是我乡承办,为长漕村委新建办公楼工程。

c814f4f151274609ae931c417df20956.jpg

为了解各项目进展情况,工作组一行首先到社冲老乡址水厂建设工程实地调研。现老乡址水厂已建设完成高位水塔、安装好新型过滤一体化设备、厂区管网建设、加压泵房一间、厂区建设等,变压器增容工程尚未完成计划10月变压器增容完成。预计12月份可投入新设备供水。

紧接着,工作组一行到龙团冲江屯饮水工程现场。该项目已建设完成高位水塔、机械深井、机房尚有冲江屯管网龙团屯管网没有安装和入户水表管网尚未安装,预计10月底可供水。

工作组最后到长漕村委新建办公楼工程项目现场。长漕村委办公楼项目于9月6日开始动工,工程聘请有监理进行全程监督,目前办公楼已建好基础,倒好地梁,正在备料准备建第一层,约9月28日地梁硬化时间足够可以砌砖。按目前的工程施工进度,计划11月20日前完成整个办公楼主体,预计12月下旬前项目竣工验收。

每到一个项目现场,工作组一行都认真调研工程进度情况,了解造成工程进度缓慢的原因,并针对问题提出了可操作的意见和建议,要求在确保工程质量的前提下,加快工程进度,确保按期顺利完成项目建设任务。

县人大常委会委员袁明达、乔娟参与督办,社冲乡人大席韦建军随同督办。

1406659b155b416191793624ba81b7bb.jpg

相关信息

    11人足球网