您的位置:首頁 >柳城信息>柳城動態>詳細內容

自治區黨委副書記孫大偉調研指導柳城縣“蔗奏凱歌”自治區級現代糖業(核心)示范區

來源:縣糖業局 作者:韋力丹 發布時間:2019-08-06 17:46:45 瀏覽次數: 【字體:

8月5日下午,自治區黨委副書記孫大偉在柳州市委書記鄭俊康和柳城縣委書記王鴻鵠的陪同下,來到柳城縣“蔗奏凱歌”自治區級現代糖業(核心)示范區調研、指導工作。孫大偉副書記先后參觀了示范區宣傳長廊、甘蔗改擴種實驗基地,詳細了解我縣甘蔗品種培育、“雙高”基地建設以及現階段糖業發展等工作,對我縣糖業生產取得的成績給予高度肯定,希望柳城縣繼續發揮領頭羊作用,積極探索、大膽創新,重視科學技術在糖業發展當中的重要作用,通過核心示范區的引領和輻射作用,推進柳城蔗糖業又好又快發展??h委副書記羅長青陪同調研。

“蔗奏凱歌”自治區級現代糖業(核心)示范區位于柳城縣沖脈鎮指揮村,設有糖料蔗良種繁育區、新品種展示區、“雙高”糖料蔗展示區、糖料蔗先進技術展示區、甘蔗全程機械化技術展示區。已建成核心區3056畝,拓展區5178畝,輻射區20628畝,園區內甘蔗良種種植率100%。通過示范區帶動和輻射,作為國家糖料蔗生產基地縣、廣西糖料蔗“雙高”基地建設重點縣,柳城縣實現蔗糖產業全面開花。據統計,2018年-2019年柳城縣蔗糖產量位居全區第五、柳州市第一,種蔗收入達14.5億,蔗農人均收入達7842元。

相關信息

    11人足球网