您的位置:首页 >柳城信息>部门新闻>详细内容

我县接受柳州市打击欺诈骗保现场交叉检查

来源:县医保局 作者:韦荣丽 发布时间:2019-09-26 17:55:13 浏览次数: 【字体:

9月2日-9月16日,受柳州市医保局委派,三江县医保局检查组一行6人到我县开展打击欺诈骗保交叉检查。

此次交叉检查历时15共抽查了大埔沙埔太平等10家乡镇生院及县内10家定点零售药店。检查组通过抽查归档病历、查阅架上病历、巡查病房等方式重点查看我县基层医疗机构是否存在挂床住院、轻症入院、过度检查、过度医疗等行为,现场检查医疗机构管辖范围内的建档立卡贫困人员门诊特殊慢性病卡办理情况村医结算情况。定点零售药店是否存在聚敛盗刷医保卡、套换药品刷医保卡行为。

通过核查,检查组对我打击欺诈骗保工作给予了充分肯定同时指出了存在一些问题下一步,县医保局将及时组织整改积极开展查和业务培训,规范保障基金使用,保障医保基金安全和巩固医疗保障基金监管高压态势

相关信息

    11人足球网