您的位置:首頁 >柳城信息>部門新聞>詳細內容

柳城縣市場監管局推進宗教場所周邊整治工作

來源:柳城縣市場監管局 作者:賴春 黃桂莉 發布時間:2019-09-04 19:26:27 瀏覽次數: 【字體:

為進一步加強對宗教場所周邊市場主體經營行為監管,按照縣委統戰部工作會議精神,今年以來,縣市場監管局對全縣宗教場所開展專項整治工作,有力維護了良好的市場秩序。

突出重點,明確整治目標。一是強化無照經營查處,嚴格依據國務院《無證無照經營查處辦法》,依法查處宗教場所及其周邊市場主體無證無照經營行為;二是加大對宗教場所及其周邊市場主體產品質量監管,依法查處不符合國家產品質量標準以及銷售假冒偽劣產品行為;三是加強宗教場所及其周邊市場主體食品安全監管,重點加強對食品經營主體資格、經營行為以及產品質量監管;四是依法配合有關職能部門加強對宗教組織開辦企業或企業開展宗教活動的行為進行監管,嚴厲查處涉嫌以開辦企業為掩護,從事滲透活動的宗教組織及其違法行為;五是強化輿論宣傳,大力倡導環保、文明燃香理念,引導信教群眾、香客、游客增強環保意識,著力規范全縣宗教活動場所及周邊環境。向寺廟負責人宣傳《消費者權益保護法》等法律法規,引導其嚴格遵守相關規定,自覺維護宗教場所無償提供香燭、佛教用品等行為正常秩序。

、依法查處,明確處置方式。堅持宣傳教育與查處規范相結合,加強與宗教管理等部門密切溝通、協調和配合,共出動執法人員55人次,檢查開山寺、安樂寺等場所各類市場主體120 戶,未發現有違法違規行為。

相關信息

    11人足球网