您的位置:首頁 >柳城信息>部門新聞>詳細內容

開學第一課,柳城交警開啟“互聯網+同步課堂”模式

來源:柳城交警大隊 作者:賴榮海 發布時間:2019-09-03 17:46:52 瀏覽次數: 【字體:

暑期結束,又到新的開學季,為進一步提高廣大學生交通安全意識和自我防護能力,預防和減少交通事故,9月2日,柳城交警宣傳民警分別走進太平中心小學、柳城實驗小學開展“開學第一課”交通安全宣傳活動,并借助學校的“同步課堂”平臺,將“開學第一課”交通安全宣傳活動連線太平鎮11所鄉村小學,讓全鎮2600多名師生都能看到、聽到,共同學習交通安全知識。

70fa3bc5e88a435494ce1175fb698f6a.JPG

當天上午,大隊宣傳民警來到太平鎮中心小學,給學生們帶來交通安全“開學第一課”,同時,學校還邀請了20分學生家長代表共同參與到課堂中來,讓家長們提升道路交通安全意識的同時,加強對孩子的安全監管和教育。

課堂上,宣傳民警以“小手拉大手”及“小細節·大安全”主題,針對農村地區的交通環境和安全隱患,結合小學生認知特點,用通俗易懂的語言,給同學們講授了如何安全乘車、走路等日常交通安全知識,著重分析了家長和孩子們在日常參與交通過程中,容易忽視的交通安全細節,孩子們的隱患細節有:過馬路時猛跑、橫沖直撞或忽然加速或中途折返、從停有車輛的路側過馬路、在小區道路、停車場、路側停車區域玩耍逗留、乘車時將頭手或身體其他部位伸出窗外、不滿12周歲騎車上路;家長們的隱患細節有:騎車帶孩子離大貨車過、將孩子單獨留在或遺忘在車內、懷抱孩子或讓孩子坐副駕駛座、把孩子放在自行車車筐、過馬路時放任孩子跑動等。課堂上,宣傳民警還和小學生們進行了互動,孩子們認真學、用心記,切實營造了濃厚宣傳氛圍,收到良好的社會效果。

34129934ac5146d9b2a2d5c659a5db8e.JPG

下午,大隊宣傳民警深入實驗小學,借助學校的“同步課堂”平臺,給全校師生上了一堂交通安全“開學第一課”。

“過馬路時,要先停下來,左右看,確保安全后再勻速通過”、“即使在斑馬線上,也要注意觀察,最好舉起一只胳膊,以便讓司機叔叔更加容易看到你們?!?.....宣傳民警對學生在出行中容易忽視的問題、交通事故的預防等方面的知識進行了詳細講解。最后,宣傳民警號召同學們要當好交通安全的“小手”,主動當起“大手”的交通安全宣傳員,把學到的交通安全知識帶回家,號召自己的家人一起遵守交通法律、規則,提高安全意識,共同營造良好的交通安全環境,同時大隊還邀請縣電視臺記者現場采訪報道。

通過此次活動,使學生們增強了交通安全理念,同時為保障整個學校的交通安全打下了堅實基礎。

相關信息

    11人足球网